Vendere su Amazon Accedi
Questa pagina riguarda la vendita in: Regno Unito

Chiudere l'Account venditore

Chiudere l'Account venditore

Se non desideri versare una quota di abbonamento mensile, puoi scegliere di modificare il piano di vendita del tuo account da Professionale a Individuale. Per effettuare il downgrade del tuo account a un piano di vendita Individuale, clicca su "Cambia piano di vendita" nella sezione I miei servizi. Per maggiori informazioni, consulta i piani di vendita.

Se scegli di chiudere l'account, accedi a Impostazioni, scegli Informazioni sull'account e clicca su Chiudi account per richiedere la chiusura dell'account. Riceverai un'e-mail di conferma una volta che il tuo account è stato chiuso o un'e-mail con i dettagli del motivo per cui il tuo account non può essere chiuso in questo momento e ulteriori passaggi necessari. Nota: è necessario chiudere ciascun account singolarmente: Nord America, Europa, Giappone e Australia. Se manteni degli account aperti con un piano di vendita Professionale e hai offerte acquistabili, sarai comunque soggetto a una quota di abbonamento mensile (consulta qui le informazioni sulla quota di abbonamento mensile). Puoi visualizzare un elenco dei tuoi account globali qui.

Nota: Se scegli di chiudere il tuo account, Amazon non sarà in grado di riattivarlo o ripristinarlo. Quindi, se vorrai ricominciare a vendere su Amazon in futuro, potrai registrarti nuovamente qui .

Tuttavia, prima di scegliere di chiudere definitivamente il tuo Account venditore, ti invitiamo a leggere quanto segue.

Sospensione delle offerte

Procedura da seguire prima di chiudere l'Account venditore

Se decidi di chiudere il tuo account definitivamente, segui questa procedura:

  1. Gestisci eventuali ordini in sospeso.
  2. Attendi 90 giorni dall'ultima vendita per rispettare il periodo concesso per i reclami dalla A alla Z.
  3. Attendi di avere un saldo pari a zero nel tuo account (alla data del prossimo pagamento o del prossimo addebito).
  4. Completa tutte le transazioni con gli acquirenti, inclusa l'emissione di eventuali rimborsi.
  5. Assicurati che le coordinate bancarie che hai fornito siano valide per poter ricevere il pagamento finale.
  6. Consulta le Notifiche sulla performance per verificare che tutti i motivi che hanno causato la sospensione del tuo account siano stati risolti e che il tuo account sia stato ripristinato.

Nota: Se il tuo inventario è gestito da Logistica di Amazon, prima di chiudere l'account devi inoltrare una richiesta per far sì che tutto l'inventario ti venga rispedito o sia messo a disposizione di Amazon. Per maggiori informazioni su come creare gli ordini di rimozione, consulta la pagina Introduzione alla rimozione dell'inventario.

Cosa succede se chiudo il mio account?

Se hai deciso di chiudere definitivamente l'Account venditore, per prima cosa leggi le seguenti informazioni:

  • Dopo la chiusura, non potrai più accedere al tuo Account venditore. Non potrai visualizzare la cronologia degli ordini, elaborare i resi, emettere rimborsi, rispondere ai reclami dalla A alla Z o comunicare con gli acquirenti.
  • Se hai un Account unificato per il Nord America e decidi di chiudere uno degli Account venditore compresi, anche tutti gli altri account verranno chiusi. Per esempio, se chiudi il tuo account per gli Stati Uniti, anche quelli relativi a Canada e Messico verranno chiusi. La maniera più semplice per sapere se hai un account unico per il Nord America è quello di verificare se nel tuo Account venditore è presente il menu per la selezione del marketplace. Per maggiori informazioni, consulta le Domande frequenti sull'Account unificato per il Nord America (questa pagina è disponibile solo per i venditori con un account negli Stati Uniti).
  • Se hai un Account europeo Amazon e chiudi il tuo Account venditore, il tuo Account venditore verrà chiuso in tutti i marketplace europei di Amazon. Per maggiori informazioni, consulta la pagina Vendita sui marketplace europei di Amazon (questa pagina è disponibile solo per i venditori con un account europeo).
  • Se sei registrato ai Servizi di calcolo dell'IVA negli Stati Uniti, ti invitiamo a consultare la pagina Downgrade/Upgrade e Servizi di calcolo dell'IVA per informazioni importanti prima di chiudere l'account.

Gli account non possono essere chiusi fino a 90 giorni dall'ultima vendita. In questo modo, viene rispettato il periodo concesso per i reclami dalla A alla Z. In caso di reclami dalla A alla Z aperti, il tuo account deve rimanere attivo fino a quando questi non saranno stati risolti. Il saldo del tuo account deve essere pari a zero prima di chiuderlo.

Accedi per utilizzare lo strumento e ottenere assistenza personalizzata (compatibile solo con browser per computer). Accedi


Raggiungi milioni di clienti

Inizia a vendere su Amazon


© 1999-2021, Amazon.com, Inc. or its affiliates