Vendere su Amazon Accedi
Questa pagina riguarda la vendita in: Regno Unito

Chiudere l'Account venditore

Se non desideri versare una quota di abbonamento mensile, puoi scegliere di modificare il piano di vendita del tuo account da Professionale a Individuale. Per passare a un piano Individuale, clicca su Cambia piano di vendita nella sezione I miei servizi. Per maggiori informazioni, consulta Confronto tra i piani di vendita.

Se scegli di chiudere l'account, dal menu Impostazioni clicca su Informazioni sull'account. Nella sezione Gestione account sul lato destro della pagina, clicca su Chiudi account. Compila tutti i campi obbligatori e clicca su Invia per presentare la richiesta. Ti contatteremo in caso di assistenza. Riceverai un'e-mail di conferma una volta che il tuo account è stato chiuso o un'e-mail con i dettagli del motivo per cui non può essere chiuso in questo momento e ulteriori azioni necessarie. Ti ricordiamo che devi chiudere l'account di ciascuna area geografica singolarmente: Nord America, Europa, Giappone e Australia. Se manteni degli account aperti con un piano di vendita Professionale e hai offerte acquistabili, sarai comunque soggetto a una quota di abbonamento mensile. Per maggiori informazioni sulle quote di abbonamento mensili per gli account unificati, consulta Unificare gli account. Puoi visualizzare un elenco dei tuoi account globali qui.

Nota: Se scegli di chiudere il tuo account, Amazon non sarà in grado di riattivarlo o ripristinarlo. Se vorrai ricominciare a vendere su Amazon in futuro, dovrai registrarti nuovamente qui .

Prima di scegliere di chiudere definitivamente il tuo Account venditore, leggi quanto segue.

Nota: Se la tua azienda si scioglie, assicurati di chiudere il tuo Account venditore Amazon associato a tale azienda. Puoi richiedere la chiusura del tuo Account venditore aprendo un caso in Supporto ai partner di vendita.

Sospendere le offerte

Procedura da seguire prima di chiudere l'Account venditore

Se decidi di chiudere il tuo account definitivamente, segui questa procedura:

  1. Gestisci eventuali ordini in sospeso.
  2. Attendi 90 giorni dall'ultima vendita per rispettare il periodo concesso per i reclami dalla A alla Z.
  3. Attendi di avere un saldo pari a zero nel tuo account (alla data del prossimo pagamento o del prossimo addebito).
  4. Completa tutte le transazioni con gli acquirenti, inclusa l'emissione di eventuali rimborsi.
  5. Assicurati che i dati del conto bancario che hai fornito siano aggiornati per poter ricevere il pagamento finale.
  6. Consulta le Notifiche sulla performance per verificare che tutti i motivi che hanno causato la sospensione del tuo account siano stati risolti e che il tuo account sia stato ripristinato.

Nota: Se il tuo inventario è gestito da Logistica di Amazon, prima di chiudere l'account devi inoltrare una richiesta per far sì che tutto l'inventario ti venga restituito o sia messo a disposizione di Amazon. Per maggiori informazioni su come creare gli ordini di rimozione, consulta la pagina Introduzione alla rimozione dell'inventario.

Cosa succede se chiudo il mio account?

Se hai deciso di chiudere definitivamente l'Account venditore, per prima cosa leggi le seguenti informazioni:

  • Dopo la chiusura, non potrai più accedere al tuo Account venditore. Non potrai visualizzare la cronologia degli ordini, elaborare i resi, emettere rimborsi, rispondere ai reclami dalla A alla Z o comunicare con gli acquirenti.
  • Se hai un account unificato per il Nord America e decidi di chiudere uno degli Account venditore compresi, anche tutti gli altri account idonei verranno chiusi. Per esempio, se chiudi il tuo account per gli Stati Uniti, anche quelli relativi a Canada e Messico verranno chiusi. La maniera più semplice di scoprire se disponi di un account unificato per il Nord America è quello di verificare se nella parte superiore del tuo Account venditore è presente un menu per la selezione del negozio. Per maggiori informazioni, consulta FAQ relative all'account unificato per il Nord America (questa pagina è disponibile solo per i venditori con un account negli Stati Uniti).
  • Se hai un Account europeo Amazon e chiudi il tuo Account venditore, l'account verrà chiuso in tutti i marketplace europei di Amazon. Per maggiori informazioni, consulta la pagina Vendita sui marketplace europei di Amazon (questa pagina è disponibile solo per i venditori con un account europeo).
  • Se sei registrato ai Servizi di calcolo dell'IVA negli Stati Uniti, consulta la pagina Downgrade/Upgrade e Servizi di calcolo delle imposte per ottenere importanti informazioni prima di chiudere l'account.

Gli account non possono essere chiusi fino a 90 giorni dall'ultima vendita. In questo modo, viene rispettato il periodo concesso per i reclami dalla A alla Z. In caso di reclami dalla A alla Z aperti, il tuo account deve rimanere attivo fino a quando questi non saranno risolti. Il saldo del tuo account deve essere pari a zero prima di chiuderlo.

Accedi per utilizzare lo strumento e ottenere assistenza personalizzata (compatibile solo con browser per computer). Accedi


Raggiungi milioni di clienti

Inizia a vendere su Amazon


© 1999-2022, Amazon.com, Inc. or its affiliates