Vender en Amazon Iniciar sesión
Este tema se aplica a vender en: Reino Unido

Usar la opción Eliminar y reemplazar

Al subir un fichero de inventario, puedes utilizar la opción Eliminar y reemplazar para eliminar tu inventario actual y sustituirlo por el inventario del fichero. Los listings que no estén en el fichero se eliminarán de la página web de Amazon. Si subes un fichero de inventario vacío con la opción Eliminar y reemplazar seleccionada, se eliminarán todos tus listings.

Te recomendamos que solicites y descargues un Informe de listings activos antes de utilizar la función Eliminar y reemplazar. El informe de listings activos es útil para revisar los registros en tu inventario y sirve de copia de seguridad en caso de que se produzca algún error en el fichero en que has activado la función "Eliminar y reemplazar".

Cuándo utilizar la función Eliminar y reemplazar

Existen varios casos en que resulta práctico utilizar la opción Eliminar y reemplazar.

Eliminar todo tu inventario y empezar de cero

Si necesitas eliminar y reemplazar todo tu inventario, sube un fichero vacío con sólo las cabeceras de columna y selecciona la opción Eliminar y reemplazar. De esta forma, podrás eliminar todos tus listings.

Usar distintos SKU como referencia para tus productos

Si deseas cambiar los nombres de los SKU que utilizas como referencia para tus productos, puedes hacerlo mediante la opción Eliminar y reemplazar. No obstante, no puedes utilizar la opción Eliminar y reemplazar para modificar tus SKU en los dos casos siguientes:

  • Si un grupo nuevo de SKU se solapa con otro antiguo y el SKU nuevo al que se ha asignado uno de los productos no se corresponde con el antiguo, no utilices la función Eliminar y reemplazar.
  • Si utilizas Logística de Amazon, no uses la función Eliminar y reemplazar. No es posible utilizar un SKU distinto para un producto gestionado por Amazon. En este caso, crea SKU nuevos para todos los productos no gestionados por Amazon y, a continuación, elimina todos los SKU antiguos.

Cuándo no utilizar la función Eliminar y reemplazar

Por lo general, no se recomienda utilizar la función Eliminar y reemplazar para realizar la gestión general de tus niveles de inventario. La función Eliminar y reemplazar debe utilizarse con moderación, ya que está pensada para casos especiales en que los vendedores tengan que comenzar desde cero con nuevos inventarios o necesiten realizar cambios en los nombres de sus SKU.

En particular, no recomendamos utilizar la función Eliminar y reemplazar para ejecutar las tareas siguientes:

Desactivar ofertas de productos agotados

Si cuentas con un inventario grande, puede que a menudo te resulte tentador utilizar la función Eliminar y reemplazar para subir ficheros que sólo contengan productos en stock. No obstante, no se recomienda usar este método para desactivar listings agotados. Si el fichero no contiene una lista completa de los artículos que quieres poner a la venta, es posible que elimines sin querer listings y contribuciones a la información de algunos de tus productos. Por otro lado, un fichero con la función Eliminar y reemplazar activada puede tardar varias horas en ser procesado y los niveles de inventario disponibles pueden variar durante ese tiempo.

Si se agota el stock de un producto, utiliza el fichero de precio y cantidad para poner los niveles de stock a 0. Con dicho fichero puedes modificar todos tus listings, incluidos los que hayas creado manualmente con la herramienta Añadir un producto. Este método te ahorra tener que volver a publicar tus listings de productos, lo que a la larga resulta más efectivo.

Sincronizar tu base de datos de productos con tus listings de Amazon

Aunque no se recomienda, puedes utilizar la opción Eliminar y reemplazar para mantener los productos que publicas en Amazon sincronizados con tu base de datos de productos. El riesgo al utilizar este método es que pueden producirse errores en el fichero de inventario o subir el fichero equivocado, lo cual podría eliminar todo tu inventario en Amazon. Esto podría dar lugar a una pérdida de oportunidades de venta mientras vuelves a publicar tus productos.

Te recomendamos que elimines un producto de tu inventario sólo si no tienes intención de volver a venderlo en el futuro. Si sólo se ha agotado el stock temporalmente, no elimines el producto; cambia la cantidad a cero (0).

Inicia sesión para utilizar la función y obtener asistencia personalizada (se necesita un navegador de escritorio). Iniciar sesión


Llega a cientos de millones de clientes

Empezar a vender en Amazon


© 1999-2022, Amazon.com, Inc. or its affiliates