Vendere su Amazon Accedi
Questa pagina riguarda la vendita in: Regno Unito

Impostare e modificare le autorizzazioni utente

Quando imposti il tuo account Seller Central, solo tu puoi accedere agli strumenti e alle funzioni dell'account. Puoi fornire accesso ad altri dipendenti, co-proprietari o fornitori impostando le tue autorizzazioni utente. Per impostazione predefinita, gli utenti principali possono accedere a tutte le pagine e a tutte le funzioni associate al loro account.

Esistono tre tipi di utenti:

  • Utente principale dell'account: l'utente principale, detto anche amministratore dell'account, è la persona che registra un nuovo account Seller Central. L'utente principale può accedere a tutte le pagine e funzioni offerte dal tipo di account.
  • Utenti secondari dell'account: un utente secondario viene invitato dall'utente principale tramite le Autorizzazioni utente. L'utente principale può fornire determinate autorizzazioni all'utente secondario. Impostando le autorizzazioni utente, puoi permettere ad altri utenti di eseguire alcune attività, come ad esempio gestire l'inventario o le conferme di spedizione.
    Nota: Un utente secondario diventa un amministratore quando riceve, da un utente principale o da un altro amministratore, l'autorizzazione "Visualizza e modifica" per la pagina Autorizzazioni utente. A quel punto, in qualità di amministratore, può gestire le autorizzazioni per altri utenti secondari.
  • Partner autorizzato: un partner autorizzato è un individuo o un'azienda alla quale hai fornito l'accesso al tuo account. Il partner autorizzato può accedere esclusivamente ai dati ai quali gli hai fornito l'accesso. Tutte le aziende e/o tutti i fornitori esterni che non fanno parte della tua azienda devono essere aggiunti come partner autorizzati e non come utenti secondari dell'account.

  • Non condividere la password con altre persone.
    • Puoi consentire ad altri utenti (ad es. dipendenti, co-proprietari o fornitori) di accedere al tuo account invitandoli come utenti secondari.
    • Non invitare persone che non conosci ad accedere al tuo account.
  • Quando fornisci autorizzazioni ad altri utenti, fornisci quelle minime necessarie affinché possano svolgere il loro lavoro.
    • Non fornire tutte le autorizzazioni per il tuo account a tutti gli utenti. Inizia fornendo loro un numero minimo di autorizzazioni, per poi assegnare autorizzazioni aggiuntive, se necessario. Questo approccio è più sicuro che fornire autorizzazioni liberamene all'inizio per poi cercare di limitarle in un secondo momento.
    • Fai attenzione a fornire a un utente la possibilità di gestire le autorizzazioni per altri utenti, poiché in questo modo quell'utente diventa un altro amministratore del tuo account.
  • Rivedi regolarmente le autorizzazioni fornite ad altri utenti.
    • Rimuovi gli utenti che non lavorano più per te.
    • Rimuovi le autorizzazioni di cui gli utenti non hanno più bisogno per svolgere il loro lavoro.
  • Non aggiungere sviluppatori o fornitori di servizi esterni come utenti.
    • Puoi aggiungere i fornitori di servizi come partner accedendo alla scheda Partner autorizzati in Account globale. Segui la procedura visualizzata nella schermata per fornire l'accesso ai tuoi partner.
  • Le autorizzazioni utente sono disponibili solo per i venditori Professionali. Su Amazon sono previsti due tipi di piani di vendita: Individuale e Professionale. Modificare il proprio piano di vendita è semplice.

Per invitare nuovi utenti

  1. Vai su Impostazioni e clicca su Autorizzazioni utente.
  2. Seleziona l'account a cui desideri aggiungere il nuovo utente.
  3. Inserisci le informazioni di contatto del nuovo utente e clicca su Invita. Ripeti la procedura per tutti i nuovi utenti che desideri aggiungere.
  4. Invita i nuovi utenti a seguire le istruzioni contenute nell'e-mail.
  5. Puoi modificare le autorizzazioni fornite agli utenti aggiunti al tuo Account venditore in modo che possano avere accesso al tuo Account globale.

Per invitare nuovi partner

  1. Vai su Impostazioni e clicca su Autorizzazioni utente.
  2. Seleziona l'account globale, cioè quello con il livello massimo al di sopra del tuo Account venditore.
  3. Nella scheda Delega, clicca su Aggiungi partner.
  4. Segui le istruzioni visualizzate per aggiungere i partner.

Per revocare l'accesso a un utente esistente

  1. Vai su Impostazioni e clicca su Autorizzazioni utente.
  2. Seleziona l'account per il quale desideri revocare l'accesso.
  3. Seleziona l'utente che desideri rimuovere.
  4. Nel menu a tendina Gestisci i diritti, seleziona Rimuovi da questo account.

Per modificare le autorizzazioni utente

  1. Vai su Impostazioni e clicca su Autorizzazioni utente.
  2. Seleziona l'account e l'utente secondario associato per il quale desideri modificare le autorizzazioni.
  3. Clicca su Gestisci i diritti e, per ogni strumento, assegna le autorizzazioni desiderate, modificando, ove necessario, le impostazioni precedenti.
  4. Salva le modifiche apportate.
  5. Puoi eseguire questa procedura sia per i nuovi utenti che per i nuovi partner autorizzati.

Domande frequenti

Come faccio ad accedere a funzioni aggiuntive in Seller Central in qualità di utente secondario?

Se non riesci ad accedere a una funzione di Seller Central o a una pagina di aiuto perché non disponi delle autorizzazioni necessarie, chiedi all'amministratore principale dell'account di fornirti l'accesso.

Perché non riesco a visualizzare alcune pagine in Seller Central?

L'accesso ad alcune pagine di aiuto su Seller Central dipende dal tuo piano di vendita, dalla registrazione a Logistica di Amazon e dall'autorizzazione che ti è stata fornita.

Chi ha accesso alla pagina Autorizzazioni utente?

  • Un utente principale può accedere alla pagina Autorizzazioni utente per invitare utenti secondari e fornire loro l'accesso affinché possano eseguire attività correlate all'account.
  • Un utente secondario può accedere alla pagina Autorizzazioni utente solamente se l'utente principale gli ha esplicitamente fornito l'autorizzazione ad accedere a questa pagina. Gli altri utenti secondari non possono accedere a questa pagina.
    Nota: Gli utenti principali con un Account venditore Individuale non possono aggiungere utenti secondari.
  • Tutti i partner autorizzati potranno accedere ai tuoi dati per cui gli hai esplicitamente fornito l'accesso.

Posso cedere il mio Account venditore?

Sebbene tu possa aggiungere al tuo Account venditore Professionale altri utenti come utenti secondari, non puoi cedere il tuo Account venditore. Se la proprietà dell'azienda cambia, il nuovo titolare deve creare un nuovo Account venditore a suo nome.

Come faccio a passare da un piano di vendita Individuale a un piano di vendita Professionale?

Su Amazon sono previsti due tipi di piani di vendita: Individuale e Professionale. Per maggiori informazioni, vai a Piani di vendita.


Impostare e modificare le autorizzazioni utente


Accedi per utilizzare lo strumento e ottenere assistenza personalizzata (compatibile solo con browser per computer). Accedi


Raggiungi milioni di clienti

Inizia a vendere su Amazon


© 1999-2022, Amazon.com, Inc. or its affiliates