아마존에서 판매 로그인
이 항목이 적용되는 판매 위치: United Kingdom

사용자 권한 설정 및 편집

아마존에서 셀러 센트럴 계정을 첫 설정 시에는 셀러 본인만이 계정 도구 및 기능에 액세스할 수 있습니다. 사용자 권한을 설정하여 직원, 공동소유자, 또는 벤더 등의 다른 사람에게 액세스 권한을 부여할 수 있습니다. 셀러(기본 사용자)는 기본적으로 자신의 계정과 연결된 모든 페이지 및 기능에 액세스할 수 있습니다.

세 가지의 사용자 유형은 다음과 같습니다.

  • 기본 계정 사용자: 계정 관리자라고도 하는 기본 사용자는 새로운 셀러 센트럴 계정을 등록한 사용자입니다. 기본 사용자는 모든 페이지에 액세스하여 계정 유형 오퍼 기능을 사용할 수 있습니다.
  • 보조 계정 사용자: 보조 사용자는 기본 사용자가 사용자 권한 페이지를 통해 초대한 사용자입니다. 기본 사용자는 보조 사용자에게 특정 권한을 부여할 수 있습니다. 사용자 권한을 설정하면 다른 사용자가 재고를 관리하거나 배송 확인을 처리하는 등의 작업을 완료할 수 있습니다.
    주: 기본 사용자 또는 다른 관리자사용자 권한 페이지를 통해 보조 사용자에게 보기 및 편집 권한을 부여하면 보조 사용자도 관리자가 되며, 이 관리자는 앞으로 다른 보조 사용자의 권한을 관리할 수 있습니다.
  • 공식 파트너: 공식 파트너란 귀하가 계정에 대한 액세스 권한을 부여한 개인 또는 회사입니다. 공식 파트너는 귀하가 승인한 데이터에만 액세스할 수 있습니다. 셀러 회사의 직원이 아닌 모든 외부 계약직 인원 및 회사는 공식 파트너로 추가해야 합니다. 보조 계정 사용자로 추가하지 마십시오.

  • 다른 사람과 암호를 공유하지 마십시오.
    • 직원, 공동소유자, 벤더 등 다른 사람은 보조 사용자로 계정에 초대하여 계정 액세스 권한을 제공할 수 있습니다.
    • 모르는 사람을 계정에 초대하지 마십시오.
  • 사용자에게 권한을 부여할 때는 해당 작업을 수행하는 데 필요한 최소 권한만을 부여합니다.
    • 전체 사용자에게 계정의 모든 권한을 부여하지 마십시오. 최소 권한 집합으로 시작하고 필요한 경우 추가 권한을 부여하십시오. 이 방법이 많은 권한을 선 부여 후 나중에 제한하는 것보다 더 안전합니다.
    • 다른 사용자의 권한을 관리할 수 있는 권한을 사용자에게 부여하는 데 주의해야 합니다. 이는 다른 사용자를 계정의 또 다른 관리자로 만들기 때문입니다.
  • 사용자에게 부여된 권한을 정기적으로 검토합니다.
    • 더 이상 셀러와 일하지 않는 사용자를 제거하십시오.
    • 사용자가 작업하는 데 불필요해진 권한을 제거하십시오.
  • 외부 타사 서비스 제공업체 또는 개발자를 사용자로 추가하지 마십시오.
    • 글로벌 계정 아래의 "공인 파트너" 탭으로 이동하여 타사 서비스 공급업체를 파트너로 추가할 수 있습니다. 화면의 절차에 따라 파트너에게 액세스 권한을 제공하십시오.
  • 사용자 권한은 프로페셔널 셀러만 사용할 수 있습니다. 아마존에서는 프로페셔널 및 일반 셀링 플랜을 모두 제공합니다. 두 셀링 플랜 간 전환도 쉽습니다.

신규 사용자 초대

  1. 설정으로 이동하여 사용자 권한을 클릭합니다.
  2. 새 사용자를 추가할 계정을 선택합니다.
  3. 신규 사용자의 연락처 정보를 입력하고 초대 전송을 클릭합니다. 추가하려는 모든 새 사용자에 대해 위 단계를 반복합니다.
  4. 신규 사용자가 이메일의 지침을 따르게 합니다.
  5. 판매자 계정에 추가된 모든 사용자를 업그레이드하여 글로벌 셀링 계정에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.

신규 파트너 초대

  1. 설정으로 이동하여 사용자 권한을 클릭합니다.
  2. 판매자 계정 위에 있는 가장 상위 계정인 글로벌 계정을 선택합니다.
  3. 대리인 탭으로 이동하여 파트너 추가를 클릭합니다.
  4. 화면의 지침에 따라 파트너를 추가합니다.

기존 사용자의 액세스 권한 제거

  1. 설정으로 이동하여 사용자 권한을 클릭합니다.
  2. 새로운 사용자를 제거할 계정을 선택합니다.
  3. 제거할 사용자를 선택합니다.
  4. 권한 관리 드롭다운 메뉴에서 이 계정에서 제거하기를 선택합니다.

사용자 권한 편집

  1. 설정으로 이동하여 사용자 권한을 클릭합니다.
  2. 권한을 수정할 계정 및 보조 사용자를 선택합니다.
  3. 권한 관리를 클릭하고 권한을 수정하고 싶은 각 도구에 대한 권한을 할당합니다.
  4. 변경 사항을 저장합니다.
  5. 신규 사용자 및 승인된 신규 파트너 모두 이 절차를 따르십시오.

FAQ(자주 묻는 질문)

보조 사용자가 셀러 센트럴의 추가 기능에 액세스하려면 어떻게 해야 합니까?

필요한 권한이 없어서 셀러 센트럴 기능 또는 도움말 항목에 액세스할 수 없는 경우에는 기본 계정 관리자에게 권한 부여를 요청하십시오.

셀러 센트럴에서 일부 페이지를 볼 수 없는 이유가 무엇인가요?

셀러 센트럴의 특정 도움말 페이지에 대한 액세스는 셀링 플랜, Fulfillment By Amazon(아마존 주문처리 서비스)등록 여부 및 부여된 권한에 따라 달라집니다.

사용자 권한 페이지에 액세스할 수 있는 사람은 누구입니까?

  • 기본 사용자는 사용자 권한 페이지에 액세스하여 보조 사용자를 초대하고 이들에게 계정 관련 활동을 수행할 수 있는 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.
  • 기본 사용자에게 사용자 권한 페이지에 액세스할 수 있는 권한을 명시적으로 부여받은 보조 사용자 역시 페이지에 액세스할 수 있습니다. 다른 보조 사용자는 이 페이지에 액세스할 수 없습니다.
    주: 일반 셀러 계정을 운영하는 기본 사용자는 보조 사용자를 추가할 수 없습니다.
  • 모든 공식 파트너는 셀러가 명시적으로 액세스를 부여한 데이터에 액세스할 수 있습니다.

셀러 계정을 양도할 수 있습니까?

프로페셔널 셀러 계정에 사용자를 보조 사용자로 추가할 수는 있지만, 셀러 계정을 양도할 수는 없습니다. 비즈니스 소유자가 변경되면 새 소유자가 자신의 이름으로 새로운 셀러 계정을 생성해야 합니다.

일반 셀링 플랜에서 프로페셔널 셀링 플랜으로 전환하려면 어떻게 해야 합니까?

아마존에서는 프로페셔널 셀링 플랜 및 일반 셀링 플랜을 모두 제공합니다. 자세한 내용은 셀링 플랜 페이지를 참조하십시오.


사용자 권한 설정 및 편집


도구를 사용하고 맞춤형 도움말을 확인하려면 로그인하십시오(데스크탑 브라우저 필요). 로그인


수억 명의 고객에게 접근

아마존에서 판매 시작


© 1999-2022, Amazon.com, Inc. or its affiliates